Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Компания Hyperloop Technologies — названная в честь изобретения Элона Маска, но не имеющая прямого отношения к бизнесмену — объявила о начале строительства испытательного трека для своей скоростной транспортной системы. «Испытательный центр на открытом воздухе» расположится к северу от Лас-Вегаса, штат Невада, и займёт более 200 тысяч квадратных метров. Сами испытания начнутся в начале 2016 года.

Компания планирует разогнать электромотор собственной разработки до 540 километров в час на отрезке длиной в один километр.



В настоящий момент Hyperloop Technologies всё ещё выбирает место для размещения следующего испытательного полигона. Как только он будет построен (обещается это к концу 2016 — началу 2017 года), команда сможет провести полномасштабные тесты всей системы на полной скорости. К 2020 году же компания планирует создать полностью рабочую систему Hyperloop.

Элон Маск поделился своей идеей о создании «Hyperloop» в 2013 году. С тех пор много компаний вступили в гонку, чтобы сделать эту транспортную систему реальностью. Ниже вы можете увидеть гипотетическую карту Североамериканской сети Hyperloop, общее время путешествия между городами на которой отмечено цветом (от 1 до 4 часов).



hi-news.ru/technology/v-2016-godu-v-nevade-nach...

И еще тут про что это. hi-news.ru/technology/proekt-hyperloop-elona-ma...


От меня: если не ошибаюсь, это идеи еще 50-х - 70-х годов, сверхскоростные поезда в трубах. Забавно, что их сейчас планируют тестировать в Америке, которая угробила подавляющую часть своей системы пассажирских поездов после войны ради автомобилей (и видимо, в угоду автоконцернам).

@темы: Техника, Ссылки, Всякий хай-тек