Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
За последние несколько дней множество пользователей устройств на базе Windows 7 и 8 пожаловались на то, что компания Microsoft перешла к более агрессивным способам перевода своих клиентов на Windows 10. Установка новой версии ОС начиналась автоматически, хотел того пользователь или нет.

На рабочем столе появлялось окно, отображающее всего два варианта действия – пользователь мог незамедлительно начать установку или отложить ее на другую дату. Стоит отметить, что кнопки «отказаться» не было. Другой сценарий принудительной установки, о котором также сообщили некоторые пользователи, начинался с появления диалогового окна, где пользователям в ультимативной форме сообщалось о том, что Windows 10 готова к установке, и для начала процесса необходимо перезагрузить компьютер, пишет Хаkер.ru.

По словам представителей Microsoft, причиной такого агрессивного поведения системы стала ошибка со стороны компании. Обновление до Windows 10 обычно отмечается в Windows Update как «опционально» или «рекомедуемое». Установку пользователь должен выбрать вручную, поставив галочку, однако разработчики Microsoft случайно сами проставили галочку напротив обновления до Windows 10, сделав его обязательным. Многие пользователи не обратили внимания на лишнюю строку в списке и загрузили обновление, наряду с другими.

Стоит отметить, что некоторые пользователи также были возмущены довольно настырным продвижением браузера Microsoft Edge. В недавнем превью Windows 10 (10568) появилось дополнительное обращение, адресованное пользователям, которые хотят сменить приложение по умолчанию. Например, если пользователь установил и решил сделать сторонний браузер браузером по умолчанию, он увидит окно с просьбой «дать Microsoft Edge шанс».
www.securitylab.ru/news/475825.php

З.Ы: Вот говнюки!

@темы: Техника