Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
lenta.ru/articles/2015/10/09/realskynet/

Фейсбук и Гугль готовятся раздавать бесплатный интернет с беспилотников и воздушных шаров на лишенных интернета территориях.

Прояснился интерес Фейсбука. Оказывается, они намерены давать неполный доступ к интернету: только через ограниченный список приложений соцсетей и сервисов для смартфонов. Первым делом, конечно, к себе, любимым. Хочешь полноценный интернет - плати за доступ.

"Так, в Индии и Индонезии предложение Facebook прозвали «золотой клеткой»: если ты хочешь подключиться к контенту, не включенному в пакет Free Basics, тебе предлагается оплатить это по стандартному тарифу.

А в мае консорциум правозащитных организаций заявил, что Facebook и вовсе нарушает принципы сетевой нейтральности и свободной конкуренции. Похожие обвинения предъявил и изобретатель World Wide Web Тим Бернес-Ли, назвав продукт Цукерберга «брендированным интернетом». «Он (Free Basics — прим. «Ленты.ру») не бесплатный, он не для общего пользования. Существуют другие способы по уменьшению стоимости интернет-соединения. Умышленно предоставлять людям доступ только к части интернета я считаю шагом назад», — заявил Бернес-Ли."

С другой стороны, ясно, что у многих на означенных территориях и этого нет.

Гугль хочет запускать стратосферные воздушные шары.

Основные проблемы у них в итоге не технологические, а бюрократические - разрешения на полеты шаров и дронов в стратосфере.

@темы: Всякий хай-тек, Разное, Социальное, Ссылки